首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 印象东兴 > 旅游观光 > 农家乐

石江春晓旅游区(广西四星级乡村旅游示范区)

  发布日期:2021-02-18 09:56 | 来源:东兴市文化广电体育和旅游局 | 字号: 分享到:
 
  石江春晓旅游区以大自然的优势资源为基础,是一家结合生态种养殖、乡村观光旅游、休闲度假为一体的绿色生态农业园。旅游区位于东兴市东部,南濒北部湾,北靠防城区,拥有得天独厚的资源优势。规划建设面积2000亩,其中核心示范区面积为92亩,以休闲农业作为主要发展产业,采用“企业+合作社+基地+农户”的新型运行模式。目前经营主体主要由广西防城港市石江春晓文化发展有限公司运营管理。其中“石江花海”“稻田艺术”等创意多次被央视、自治区、防城港市等新闻媒体所报道,拥有较好的口碑效应。

  旅游区内建设有大型农家餐厅、休闲休息区,停车场等区域,年接待12万人次。培育生态立体放养“灵芝鸡”1000只,无公害蔬菜基地15亩,采摘基地30亩,文化元素小景观多达30多处,是江平镇党建领航的示范点。2018年度,荣获自治区休闲农业示范点”荣誉称号,同时生态园实现带动周边农户实现增收,长期收购当地村民自产的农副产品(鸡、鱼、红薯、蔬菜),助力那漏村精准扶贫,实现农民增收,共同致富,为东兴市的扶贫车间企业。

  近年来,在东兴市委、市政府大力发展旅游业的号召下,旅游区加快建设相关基础设施建设,开业至今,累计共接待游客30万人次,实现营业收入230万元,以旅游观光农业为主要内容的生态休闲旅游业初具规模,直接带动当地农民18户,户均收入5500元以上。如今,石江春晓绿树成荫,鸟语花香,民族文化元素,党建元素处处入眸,白天繁华热闹,晚上灯火通明。一个生机勃勃,自然生态的乡村旅游区正在成长,随时欢迎您的到来。

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001