首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

何翔率队深入多部门走访调研

  发布日期:2021-07-09 16:54 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  7月7日—8日,东兴市委书记何翔到发改、财政、工信、商务和口岸等部门进行走访调研,召开工作座谈会,深入了解各部门工作开展情况。
  调研中,各部门分别汇报了有关重点工作开展情况、存在问题和原因分析,以及下半年工作计划,何翔边听边记,不时提出相关意见建议。在市发改局和财政局,何翔在听取项目谋划工作和财政情况汇报等情况后,他指出,发改部门要抓好经济运行分析研究,不断精通业务,加强理论学习,掌握各行各业特点,为党委政府及时做出正确决策提供有效参考。要抓好工业经济增长、重大项目谋划,千方百计扩大项目有效投资,注重当前和长远相结合发展思路,牢固树立“项目为王”的发展理念,做强项目支撑。财政部门要贯彻落实好习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,防范金融风险、债务风险,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战。要认真分析研判好财政形势,加强部门间协调联动,拿出具体举措,持续开源节流,兜住“三保”底线,不断夯实财政保障,控好基本盘。
  在市工信局和商务口岸管理局,何翔深入了解工业振兴和对外贸易等工作情况。他要求,工信部门要将自治区《关于推进工业振兴三年行动方案》作为指导东兴工业发展的行动指南,按照要求,定好目标,细化举措。要加大招商引资力度,选优选强入驻企业和项目,优化营商环境,做好企业服务,提升投入产出效益,不断做大做强工业体量。要充分利用好区位和平台优势,写好“国内国际双循环”文章,一步步培植好“工业树”,育护好“产业林”。商务和口岸部门要做好经济运行分析,提高业务能力,加强与联检部门的沟通联系,用足用活用好各类政策,强化平台规范化管理,通过市场化竞争机制“招大引强”,推进新经济业态发展,将各类开放开发平台做优做强。要加强服务提质增效,把服务质量、服务效率提上来,进而吸引更多企业到东兴开展外贸业务。要严厉打击“走私”行为,巩固好打私成果,确保依法依规开展对外贸易。
  何翔强调,各级各部门要按照市委的部署要求,持续加强党风廉政建设,坚决守住廉政底线,干干净净做事、清清白白做人。要强化作风建设,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,树立“能者上、庸者下、劣者汰”的鲜明导向,让想干事、能干事的人干成事,不断激发干部干事创业的活力。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001