首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

东兴市举行新冠肺炎疫情大规模人群核酸采样检测工作桌面推演

  发布日期:2021-06-07 16:49 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  为完善突发疫情应急处置工作,精准管控新冠肺炎疫情传播风险,巩固提升疫情防控成果,6月4日,东兴市开展新冠肺炎疫情大规模人群核酸采样检测工作桌面推演。东兴市副市长陈春燕出席活动,自治区对口支援防城港市卫生工作队队长李铁辉、自治区卫生监督所四级调研员周军到场指导。

  此次推演模拟情景为:针对市内某发热病人经医院专家组初步会诊为疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例,东兴市疫情防控指挥部立即指挥医院和疾控中心开展流行病学调查、核酸采样检测、集中隔离观察等医疗救治相关调查处置工作;为精准研判疫情形势,高效落实决策部署,东兴市疫情防控指挥部组织召开专题会议,市指挥部领导、相关工作组和市临床及疾控专家参加会议。围绕核酸采样检测工作,医疗组、秩序维护组、东兴镇疫情防控指挥部、信息维护组、后勤保障组、交通保障组、舆论宣传组等根据职责分工作具体推演,确保2天内完成疫情所在地区的全员核酸采样检测工作。自治区工作队围绕核酸采样检测的人员配置、技术和服务培训、物资保障、样品保存及转运等相关工作提出了完善的专业建议。
  陈春燕在现场强调,各级各单位要时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈做好疫情防控工作,主动担当作为、切实履职尽责,进一步完善疫情防控应急预案和处置机制;要加大协同配合,强化沟通协调,畅通信息渠道,形成指挥一体、步调一致、上下联动的工作格局;进一步查找漏洞,补齐短板,细化完善应急预案,以高度的责任感和使命感落实疫情防控各项措施,以万全之策应对万一可能,以万分准备确保万无一失,坚决守住来之不易的疫情防控成果。
  此次推演取得了预期效果,全面规范了东兴市应对大规模人群核酸采样检测的工作程序,提升各工作组疫情防控应急处置能力,进一步筑牢了群众生命健康安全防线。
  自治区驻东兴工作队、市大规模核酸采样检测工作组、市卫健局、三镇疫情防控指挥部、全市医疗卫生单位等相关人员参加活动。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001