首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

【生态环境保护】东兴:以大爱保护环境 以铁腕整治污染

  发布日期:2021-04-20 09:00 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  蔚蓝的大海边,踩着干净的沙滩,眺望远处的红树林,白鹭纷飞……这是一幅人与自然和谐共处的画面。在这美好的背后,东兴市各个相关部门在守护海岸线、水环境保护、垃圾清理等领域默默行动。
  修复海岸线 携手植树添绿意
  在广西东兴北仑河口国家级自然保护区内,总能看到一群身穿红衣小马甲的志愿者,多则上百人少则几十人,挥楸铲泥、挖坑、送苗、填土……一丝不苟地将红树林树苗种在祖国的海岸线上,为保护海洋生态环境栽下一份希望,增添一份力量。
  据了解,这些志愿者大多数是东兴市各个单位的工作人员,每一次红树林植树活动,都由红树林相关保护单位工作人员进行知识及种植养护常识科普讲解,确保对保护区的红树林不形成伤害。截至2021年4月,东兴市在北仑河口国家级自然保护区种植的红树林树苗超过1500棵。
  保护海边环境 拆违活动进行中
  近年来,东兴市沿海地区大力发展水产养殖,养殖业成为促进东兴市海洋与渔业经济发展的一支重要力量。部分海域滩涂非法养殖现象时有发生,扰乱了正常的海域使用管理秩序,损害周边海洋环境。

  △东兴市相关职能部门联合对非法占用海域滩涂行为进行整治。
  为此,东兴市委市政府高度关注,铁腕出击,多次组织相关职能部门依法清理整治非法占用海域滩涂行为。东兴市生态环境局有关负责人说,东兴市严厉打击损害海洋环境的行为,下一步将继续加大宣传和巡查,严厉打击各类破坏保护区内生态环境的行为,杜绝此类现象再次发生。
  清理海滩垃圾 保护红树林
  “我们开展这个大型公益活动,号召更多的人保护红树林,目的是唤醒全市各族人民进一步增强环保意识,保护我们的碧海蓝天青山绿水,让我们东兴的‘全国生态文明建设示范市’这个品牌更加响亮,让我们东兴更加宜居,生态环境更加良好。”东兴市委常委、副市长李文超说。

  △东兴市的志愿者们在清理海滩垃圾,为红树林“透透气”。
  近日,上百名来自东兴市各领域的志愿者,拿着铁锹、扫帚等工具,有的在清扫海滩上的垃圾,有的在小心翼翼地除掉挂在红树林上面的布条和垃圾袋……
  邓婷元是东兴市人民法院的一名工作人员,当她知道东兴市要开展这个志愿活动后就马上报名了。她说:“红树林具有非常重要的生态经济价值,是城市的‘天然绿肺’,同时又是鸟类保护区,能为家乡的环保贡献一份力量,我非常高兴。”
  拆违、植树、清理垃圾等只是东兴市保护红树林工作的一部分,接下来,东兴市将会采取线上线下多种形式号召更多人参与到保护环境的行动中。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001