首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

中国东兴与越南芒街举行工作会晤

  发布日期:2021-02-05 17:34 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  2月3日,中国东兴-越南芒街举行工作会晤。东兴试验区管委会副主任、东兴市委副书记、市长陈建林和芒街市委副书记、市人民委员会主席胡光辉分别率代表团,就相关工作事宜进行商讨。
  当天下午3点30分,双方准时在中越北仑河一桥分界线前会面,并以碰肘礼互致问候。双方通报了两地近期新冠肺炎疫情防控形势,并就当前各自采取的措施、下步工作重点,以及深化双方合作等相关事宜进行了磋商。
  陈建林表示,非常高兴在立春这个充满朝气的时节以及越南共产党成立91周年的日子与越方会面会谈。当前,东兴、芒街两地的疫情防控工作取得了阶段性的良好成效,但全球疫情形势依然严峻复杂,希望双方进一步加强沟通协作,继续推动货物经浮桥及中越北仑河二桥的进出口活动,加强跨境劳务合作、跨境货物和货运驾驶员管理,以及加强对“三非”人员的管控,积极推动《东兴-芒街医疗卫生合作框架协议》的落实,维护好当前来之不易的疫情防控工作成果。新春佳节即将来临,祝愿双方在新春伊始开好局、起好步,在经济社会发展等各方面取得更为丰硕的合作成果。
  胡光辉表示,目前,越方就广宁省近期突发新冠肺炎疫情已采取一系列有力措施进行防控防治并取得了积极成效,对中方给予的关心支持表示感谢。一年来,芒街和东兴两地就疫情防控、经贸往来等工作进行了多次会晤,取得了许多富有成效的会晤成果。借此次会晤,希望两地达成共识,继续深化防疫合作,共同落实好疫情联防联控各项措施,强化疫情信息共享和边境管控,维护好两地人民群众健康福祉,祝愿两地人民度过一个安全稳定、安乐祥和的春节。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001