首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

唐轶昂率队到东兴市检查指导疫情防控工作

  发布日期:2021-02-02 16:08 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  1月31日下午,防城港市市长唐轶昂率队到东兴市检查指导境外疫情“防输入”及春节期间疫情防控工作,强调要思想不松懈、工作不松劲,认真做好冬春季疫情防控工作,严格把各项防控措施落实到位,坚决守牢、守稳、守住国门安全第一道防线。
  唐轶昂一行先后深入东兴口岸二桥、东武酒店、东兴鑫祺农产品二级市场、江那村狗尾赖抵边警务室等地,详细了解口岸货物通关、司乘人员管理、冷链产品检测、酒店隔离观察、“三非”人员查处、人员值班值守和物资储备配备等工作开展情况,同时看望慰问坚守防疫一线的工作人员和执勤人员,叮嘱大家做好自我防护,振奋精神、保持警醒、再接再厉,坚决把境外疫情拒于国门之外。
  唐轶昂指出,随着春节临近,境外务工回国人员和返乡人员增多,加之周边国家疫情形势复杂严峻,边境疫情防控压力进一步加大,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识边境疫情防控面临的重大挑战和把住关口、守好国门的重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格贯彻落实上级关于疫情防控工作的指示精神和部署要求,切实把防控境外疫情输入作为当前防控工作的重中之重,不折不扣落实好各项疫情防控措施。
  唐轶昂要求,各级各部门要密切关注和及时研判境外疫情形势变化,进一步完善应急预案,强化“人防、物防、技防”,因时因势开展防控工作,同时加强与上级部门的沟通反馈,及时向上争取支援支持。进口货物和冷链产品作为境外疫情“防输入”的重点环节,要严格落实司乘人员管理和货物运输、装卸、仓储、消毒、检疫和溯源等各环节的防疫措施,坚持人物同防、闭环管理,严把口岸安全关。要按照工作要求和操作规范,严之又严、细之又细地对隔离观察点进行防疫和管控,并做好隔离人员的人文关怀和心理疏导,跟进好隔离期满后的健康管理。要强化党政军警民“五位一体”联动协调机制,盯紧看牢、严防死守边境线,严打偷渡、严查“三非”,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实构筑起边境疫情防控的铜墙铁壁,把来之不易的防控成果巩固好,确保全市人民度过一个安全祥和的春节。
  防城港市卫生健康委主任禤东,东兴市委常委、组织部部长黄伟,东兴市副市长陈春燕陪同检查。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001